- Здравствуйте ученики. Сегодня первый урок в новом учебном году, и я попросила бы вас, внимательно меня сегодня слушать. Наша тема на этом уроке выглядит так, -*голос Лии был мягким и добрым*- запишите:
Магия камней и ее квалификациЯ
- Магия камней квалифицируется по четырем признакам: агрессивное нправление, нейтральное, пассивное, и лечебное (защитное). Как вы  понимаете, мы говорим не только о простых камнях, которые мы можем встретить в любом лесу и вообще везде, но еще и о драгоценных камнях. Вы можете наблюдать подробное опсание каждой квалификации на странице сто двадцат один, мы же просто законспектируем эти понятия.
Агресивное направление - направление энергии обработанной заклинанием на вашего оппонента с целью принести ему физический или духовный вред. Духовный в данном случае должно восприниматьс как создание иллюзий, но для этого вы должны очень хрошо знат своего противника и быть магом иллюзий.
Нейтральное направление - направление энергии обработаной заклинанием куда-либо, чеще всего с бытовой целью. Например, что бы создать каменную постройку, превратить один каммень в другой.
Пассивное воздействие - для него в магии камней нужно достичь как можно большего развития. Тогда камни смогут вас оберегать, таким образом, что вам не нужно быдет произносить заклинание ни вслух, ни про себя. но при этом небольшая часть вашей энергетически-магической ауры будет затронута, и вы не сможете ее использовать. Как говорили великие маги - функция не выключаема.
Лечебное или защитное воздействие - направление энергии обработанной заклинанием на благие намерения. Это может быть благословление камнем-талисманом, каменные щиты, исцеление камнями и пр...
- Теперь о самих заклинаниях. Я приведу вам в пример лишь немноге из них. При всем этом, я даже дам вам одно атакующие заклинание, но давайте мы не будем использовать его  школе на своих друзей или врагов, инече это плохо кончится.
Рetra - заклинание которое создает камень. Вы должны указать указательным и средним пальцами сложенными вместе, на место где должен появиться камень. атем произносите заклинание, мысленно представляя себе величину камня. Когда вы точно все сделали, то вы разводите пальцы, и закрываете глаза. Действия выполнютя на одном дыхании. Неверное использование заклинания приодит к тоу, что камень может рухнуть на вашу непутевую голову...
lapillus - заклинание превращения одного камня в другой. Лучше всего получается у магов стихий. В уме вы должны представить себе оба камня и резко соединить их. Указательный палец направляем на трансформируемый камень. Неверное использование приводит к тому, что камень распыляется.
  integumentum рetra - пример сложного заклинания. Переводится, как, завеса камня. Заклинание защитное. Оно окружает вас каменной стеной, сквозь которую практичеки невозможно пробиться. Универсальное. Кроче, используйте его направо и налево. И на себя. Кстати, если заклинание используется не на себя, указательный палец направляется на цель заклинаня. Неверное использоание приведет ктому, что мага сожмает между двух каменных стен. Я не шучу.
Аcies рetra - обещанное мной заклинание атаки. Камешек летит в цель, на которую направлен указательный палец. Кстати, в школе я на него поставила контроль, я узнаю, если его кто-нибудь использует.
*Звонок звенит*
- Ну вот. Я вижу все все записали. Теперь запишите домашнее задание.

Домашнее задание
1. Теперь воспользуйтесь словарем латинского языка. (самый простой словарь) Переведите все заклинания, и квалифицируйте их по основным стандартам.
2. Напишите ролевой отыгрыш заклинания integumentum рetra... (Не менее 7 предложений)