Мир Магии

Объявление

Благодетельное и назидательное влияние какой-нибудь философии... нисколько не доказывает верности ее, точно так же, как счастье, испытываемое сумасшедшим от своей idее-fiхе (неотвязной мысли), нисколько не говорит в пользу разумности этой идеи. (Фридрих Ницше)

От администрации:

Всвязи с глобальнм изменением правил ролевой, просьба не пугаться) Задавем вопросы в ЛС админу. Для анкет - нова тема!

Админы:

Лия.

Модераторы:

Текна,Тара

Координаторы:

Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Чо Чанг

О ролевой:

На планете в основном живут маги иллюзий, стихий (элементалисты), белые и темые.

Для гостей:

Здравствуйте, уважаемые гости!

Приветствуем вас на нашем форуме! Зарегестрируйтесь, нам нужен каждый игрок. Окунайтесь в мир магии с головой! Ведь это интересно!!!

Нужные ссылки:

Анкеты

Правила

Беседка.

Специальные силы.

Гости, регестрируйтесь! Не проходите мимо! Вам решать, будет ли жить, наш форум. Мы вас уже ждем!

Другое, но не менее важное:

Рекламить под ником Реклама, пароль 12345

Реклама

Для участников:

Конкурс на самый правильный пост) Награжу медалькой) Вперед.

ИГРА

Время года: Лето.

Новости:

Погода: Жара.

Результаты в школе магии:
Свет-76, Иллюзии-610,

Стихии-246, Тьма-220
Выиграл факультет иллюзий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Магии » Магия » Лекция по 2, курс 1, Откуда пришли заклинания.

Лекция по 2, курс 1, Откуда пришли заклинания.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Я вновь очень рада вас видеть.

Тема нашей лекции сегодня – откуда пришли заклинания.

Почему-то все считают, что заклинания, произнесенные на том языке, на котором они созданы, придают им особую силу, что ли. Я не хочу никого разубеждать, но хочу, что бы вы меня поддержали. Мы родились в России и говорим по-русски. Мы родились во Франции и говорим по-французски. И все. Если я поеду во Францию, мне, скорее всего, придется говорить там по-французски, поскольку подавляющая масса населения говорит по-французски. При этом я не буду понимать, о чем говорят, я буду переводить, о чем говорят на родной язык.  В общем, может это и сложно понять, но если мы говорим по-русски, заклинания говорим по-французски или по-гречески только потому, что они нам непривычны, кажутся красивыми, и в нашей речи могут употребляться просто как слова. Например, есть заклинание, которое переводится с латыни как «потепление». Мы ведь часто употребляем это слово, даже если вам кажется что это не так. Одно лишь «глобальное потепление» мозолит язык. А ведь совсем неважно, в каком сочетании мы употребляем слово. А на латинском языке вы его часто говорите? Нет. Вот и давайте с вами договоримся, заклинания не на русском языке. Я могу иногда сказать не к месту по-японски, например, но заклинания на русском не говорю никогда. Я надеюсь, вы хоть что-то поняли из моей спутанной и ужасной речи, что на самом деле очень важно.

А PROPOS, это будет на зачете, так что прочитайте еще раз. Продолжим.

Заклинания мы можем читать на любом языке кроме своего, но не стоит считать, что это придаст заклинанию особый эффект. Все зависит от мага. Ну и от того, как он учился в школе магии. А вот с такими заклинаниями, которые используются в ритуалах, как например, ритуал исцеления, шутить не стоит. Их лучше всего произносить на латинском или «родном» языке. От целых фраз произносимых на незнакомом языке, язык может, конечно, заплестись, но вы убережете себя от озеленения и посинения, а так же неких более страшных последствий.

«Конечно, не нужно пугать детей, но они должны знать, к чему приводит подобная неосторожность».   

- Естественно, пока вы не знаете о таких сложных ритуалах, которые оттягивают на себя во время действия часть магической ауры. Но такие ритуалы есть, и если вы не знаете, как их проводить, лучше не браться за их провождение.

Теперь поговорим о том, как создаются новые заклинания. Сейчас это, скорее всего комбинирование старых привычных для нас заклинаний. Например «Ледяные волны» в комбинации с боевым «Искрой» дают искру, которая поражает холодом вашего оппонента. Не будем углубляться в подробности, вы все равно не скоро научитесь комбинировать заклинания и сочинять собственные. Поговорим лучше о том, как они создавались в древности.

На самом деле магия существовала всегда. Вот, например когда простой человек, не маг, поранится, рана все равно постепенно исчезает. То, что мы привыкли считать магией, лишь увеличивает ее силу, направляет ее в нужное русло. А заклинания создавались почти всегда совершенно случайно. Если сейчас вспоминать, сколько алхимических рецептов создавалось во время поиска «Философского камня», который так и остался сказкой.

Ну, я думаю на сегодня у нас все. Счастливого вам остатка времени суток. Только запишите домашнее задание.

Домашнее задание.

1.     Зависит ли сила заклинания от того, на каком языке его говоришь? (max 5)
2.     Если говорить заклинание по-русски, будет ли оно действительно? (max 5)
3.     Как создаются новые заклинания? (max 5)
Сдать работу
Дополнительное задание.
4.     Найдите интересный материал о «философском камне». (max 10)

Сдать работу

+1

2

Лекция открыта, жду ваших работ.

+1

Вы здесь » Мир Магии » Магия » Лекция по 2, курс 1, Откуда пришли заклинания.